Alantoina Pura

INCI Allantoin

La alantoína es un polvo cristalino, blanco e inodoro.
Se ha nominado como un contrairritante que ayuda a aliviar los efectos desfavorables a la piel provocados por ciertos ingredientes cosméticos tales como, surfactanes, detergentes, jabones, aceites y materiales alcalinos o ácidos.
La alantoína promueve y acelera los procesos de cicatrización natural en el cuerpo, es decir ayuda a la piel a auxiliarse a sí misma.
También se ha mencionado que es un proliferante celular y estimulante de la epitelización y un debridador químico, esto significa que ayuda a limpiar y a deshacerse del tejido necrótico, acelerando el crecimiento del tejido nuevo sano.
La FDA – OTC no tiene reconocida a la alantoína como un agente curativo de heridas, únicamente como un protector de la piel, clasificado dentro de la categoría I es decir seguro y efectivo.

Presentación: 1 kg, 500, 100 gr

error: Content is protected !!