Ácido Glicólico

Nombre químico: alfa-hidroxiácido.

Forma parte del grupo de ácidos conocidos como alfa-hidroxiácidos. Los alfa-hidroxiácidos son compuestos orgánicos de origen vegetal encontrados en los jugos de muchas frutas y el miembro más importante de este grupo cosméticamente hablando es el ácido glicólico.

Se encuentra en el jugo de la caña, tiene el tamaño molecular más pequeño de todos los alfa-hidroxiácidos (AHA’S) y es considerado por muchos investigadores como el que ofrece mayores posibilidades para las formulaciones cosméticas. Se produce un “peeling” imperceptible y muy profundo a diferencia de otros peelings donde la piel se desprende en forma de capas finas mediante acción mecánica.

Dosificación: 10 % máximo.  Nota: es un producto que debe utilizarse exclusivamente de noche.     Soluble en agua, líquido claro incoloro a ligeramente amarillento

Presentaciones: 20, 5, 1 kg, 500, 100 gr.

Categorías: , Etiqueta:
error: Content is protected !!